Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 저집을 다 부수지 않고 살리는 이유가 뭘까요? 다시 짓는게 효과적이지 않나요? 정말 궁금해서요

slowlife 16.09.28 16:28 신고
  • 저정도면 새로짓는게 좋을것같은데..

yoon 16.09.28 16:56 신고
  • 돌려막기 다음

솔바우 16.09.28 17:56 신고
  • 새로지으면 건축이 되는거야... 그래서 돈이더 들지. 리모델링은 돈이 적게 들지!

뭉게구름 16.09.28 18:45 신고
  • 저 정도면 신축비용이상이 들죠. 아는 사람은 압니다.저 비용들이고도 가치가 있다고 판단하는 사람만이 저렇게 하는거죠.전 저렇겐 못합니다만 ㅎㅎㅎ

Scott Choi 16.09.28 19:02 신고
  • 꽝! 났습니다^^

wjdeh 16.09.29 08:55 신고
  • 다 좋은데 담이 너무 높네요..담을 낮추시고 아래 위 굴곡을 저셔 만들었으면 정말 멋진 집이 되었겠어요.. 대단하십니다.. 옛날 나무들 정말 좋아요..저렇게 구부러지고 한걸 가져와 그대로 집을 지었죠.. 저런 자재들은 신품과는 비교가 안 될 정도로 큰가치가 있고요.. 마루 송판 같은 경우는 실제 중고시장에서도 비싸게 팔립니다..

하늘사람(天人) 16.09.29 09:50 신고
  • 기와교체?기와가 맞나요?아닌 것 같은데..

강물처럼 16.10.01 16:55 신고
  • 담장을 허물고 나지막하게 울타리 나무를 심는게 좋을것 같습니다.다좋은데 담장이 영 아니올시다.

십리못 16.10.02 16:19 신고
  • 황토집 전원주택 분양중입니다. 전주10분거리. 전북 완주 소양면5세대/화산면9세대이며,다음카페 http://cafe.daum.net/hwangtokorea 에서 검색하시고, 황토건축/리모델링 전문입니다~

김원장 16.10.04 08:27 신고
현재페이지1 2